Печать

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОГЭ

В 2013-2014 учебном году был последний выпуск 11 класса, а с 2017-2018 учебного года МКОУ "Кондинская СОШ" переименована в МКОУ "Кондинская ООШ"

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ


ОБРАЗЦЫ БЛАНКОВ ОТВЕТОВ ОГЭ
(биология, география, информатика, история, литература)

ОБРАЗЦЫ БЛАНКОВ ОТВЕТОВ ОГЭ
(математика, немецкий язык, обществознание, русский язык, физика, химия)

ОГЭ и ГВЭ-9

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9) по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Формы проведения ГИА 9 – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

ОГЭ– это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

ГВЭ– форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Для получения аттестата участники сдают обязательные экзамены: русский язык и математика. Кроме того, участники могут сдавать экзамены по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература.

Государственная итоговая аттестация – это способ проверки багажа знаний у выпускников 9 классов в форме экзаменов. Она проводится во всех общеобразовательных школах. Начиная с 2002 года, ГИА в экспериментальном режиме проводилась в некоторых регионах России. Подобный вид аттестации имеет свои особенности, в частности, то, что для проверки уровня подготовленности учеников применяют стандартизированные тесты.

Создатели ГИА уверены, что используя подобную форму проверки знаний, можно более объективно проверить успешность обучения, потому что:

  • в ней более широкая градация оценок;
  • нет предвзятости и других субъективных причин;
  • отсутствие человеческого фактора.
Многие считают ГИА ключевым моментом в оценке качества школьного образования.
Благодаря данной аттестации можно определить:

  • готов ли ученик и дальше продолжать учебу в старших классах;
  • насколько компетентны учителя школы; качество образовательных услуг, которые предоставляет школа.